TALLER DE TECNOLOGÍA ALIMENTARIA -Prof. Lucia Abella

 MUFFINS DE VAINILLA                    


                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
Huevos
Azúcar
Harina
Polvo de hornear o Royal
Vainilla
Aceite
3 unidades
1 taza
2 tazas
2 cucharaditas
1 cucharadita
1 taza


                                                  PROCESO DE ELABORACIÓN
1-Calentar el horno a 180 grados.
2-Cascar en un bowls los huevos y agregar la taza de azúcar , batir bien hasta que se vea como una cremita.
3-Agregar en forma de lluvia 1 taza de harina y el Polvo de Hornear
4-Mezclar bien
5-Agregar la taza de aceite y la vainilla, mezclando bien
6-Agregar pasas, Chip de Chocolate, nueces…si se lo desea
7-Agregamos la taza de harina y mezclamos bien.
8-Llevamos al horno caliente por 20 minutos.


                                               QUE  TE QUEDE RICO!!!!!!!!




-------------------------------------------------------------------

GALLETITAS DULCES DE ACEITE                    


                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
Harina
Azúcar
Polvo de hornear o Royal
Leche
Aceite
Huevos
Vainilla
330 gramos
 170 gramos
 2 cucharaditas
 55 centímetros cúbicos
 40 centímetros cúbicos
 1 unidad
 2 cucharadita
  
                                        PROCESO DE ELABORACIÓN
1-Calentar el horno a 180 grados
2-Batir los huevos
3-Agregar la leche,el aceite y la vainilla
4-Mezclar en un bowls todos los ingredientes secos.
5-Cernir sobre los ingredientes líquidos todos los ingredientes secos.
6-Mezclar bien
7-Poner en una asadera papel manteca.
8-Estirar la masa con un palote y cortarlas con cortantes.
9-Llevar las galletitas al horno por 20 minutos.

                                           QUE TE QUEDE RICO!!!



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 


TORTAS FRITAS                    

                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
Harina
Agua tibia
Sal
Polvo de hornear
Aceite
Grasa vacuna
1 kilo
2 tazas
2 cucharaditas
2 cucharaditas
3 cucharadas
Cantidad necesaria

                                                  PROCESO DE ELABORACIÓN
1-Colocar en un bowls 1 kilo de harina
2-A continuación armar un volcán
3-Fuera del volcán colocar el polvo de hornear y la sal
4-En el centro del volcán  agregar 3 cucharadas de aceite y colocar 2 tazas de agua tibia de a poco armando la masa para las tortas fritas.
5-Amasar y estirar las tortas fritas
6-Freír en grasa bien caliente





---------------------------------------------------------------------------------------


¿SABES LO QUE ES EL CORONAVIRUS?




-----------------------------------------------------------------------------------------



¿HACEMOS HELADO DE VAINILLA?





-----------------------------------------------------------------------------------------

SOPA DE LETRAS





-----------------------------------------------------------------------

Reducir, Reutilizar y Reciclar

-
------------------------------------------------------------------

Festejando el Día de la Tierra




----------------------------------------------------------------------------------------------------------   

GALLETITAS DE QUESO RALLADO: FÁCILES Y DELICIOSAS                    


                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
Manteca
Harina
Queso rallado
Huevos
150 Gramos
300 Gramos
150 Gramos
3 Unidades  


                                                  PROCESO DE ELABORACIÓN
1- Prender el horno a 180 Grados.
2- Colocar en un recipiente la manteca cortada en cubos y harina.
3- No amasar.
4- Una con las manos de tal forma que quede una arenilla.
5- Agregar el queso rallado.
6- Por último los tres huevos.
7- Amasar pero no mucho.
8- Estirar con un palote un centímetro.
9- Cortar con cortantes pequeños.
10- Llevar a horno entre 10 y 15 minutos.
11- La chapa no necesita aceite ya que la masa de la galletita  contiene suficiente manteca para que no se peguen.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 GALLETAS DE AVENA y MANZANA                    


                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
Avena
Huevo
Harina
Azúcar
Aceite
Vainilla
Polvo de hornear
Manzana
1 taza
1 unidad
Media taza
Media taza
Un tercio taza
1 tapita
2 cucharaditas
1 unidad


                                      PROCESO DE ELABORACIÓN

1- Prender el horno a 180 grados
2- Mezclar todos los ingredientes secos
3- Agregar el huevo y luego el aceite
4- Mezclar la manzana cortada en cubos pequeños y por último la vainilla
5- Unir sin amasar
6- Colocar en una chapa la mezcla ayudando con cuchara
7- Llevar al horno



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  PANCITOS SABORIZADOS                    


                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
Manteca
Harina
Sal
Levadura
Huevo
Leche
Harina
Huevo 
Azúcar


Varios: Sésamo, queso rallado, semilla de amapola, ciboulettes
50 grs
 500 grs
 Cantidad necesaria
 25 grs
 1 unidad
 ¼ litro
 C/N
1 para pintar
 ½ cta.


C/N


  

                                                  PROCESO DE ELABORACIÓN
  1. Hacer una corona con la harina y la sal.
  2. Agregar en el centro levadura y azúcar. 
  3. Colocar de a poco la leche apenas tibia.
  4. Amasar bien.
  5. Dejar levar.
  6. Dividir en trozos.
  7. Hacer bollos.
  8. Colocar en asadera con aceite.
  9. Dejar levar nuevamente.
  10. Hacer unos cortes.
  11. Pintar con huevo.
  12. Espolvorear con las semillas.
  13. Cocinar entre 20 y 25 minutos.




---------------------------------------------------------------------------------

EMPANADAS CASERAS:                    

                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
Masa:
Aceite
Agua
Huevos
Sal
Harina
Polvo de hornear

Relleno: Carne
              Choclo
              Jamón y queso
              Atún
  
12 cdas.
12 cdas.
2 unidades.
Cantidad necesaria
4 tazas
Cantidad necesaria

                                                  PROCESO DE ELABORACIÓN
  1. Batir los huevos con sal,agregar el aceite y el agua.
  2. Incorporar poco a poco la harina
  3. Amasar hasta obtener una masa elástica.Dejar descansar
  4. Estirar la masa de 3 mm.Espolvorear con polvo de hornear. Realizar un doblez en tres.
  5. Girar la masa y estirar. Espolvorear con polvo de hornear.  
  6. Realizar un doblez en tres. Dejar descansar.
  7. Estirar y cortar discos de masa.
  8. Rellenar y cerrar como empanadas.
  9. Freír con aceite caliente. 


---------------------------------------------------------------------------------

Antes que todo: Higiene



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Cocinemos :TORTA DE CHOCOLATE FÁCIL                    


                       INGREDIENTES
                      CANTIDADES
HARINA
COCOA
 AZÚCAR
POLVO DE HORNEAR
LECHE
ACEITE
HUEVOS
VAINILLA
12 CUCHARADAS
 2  CUCHARADAS
12 CUCHARADAS
 2  CUCHARADITAS
12 CUCHARADAS
12 CUCHARADAS
 2  UNIDADES
1  CUCHARADITA

                                                  PROCESO DE ELABORACIÓN
1.    PRIMER PASO CALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS
2.    BATIR LOS HUEVOS
3.    AGREGAR LA LECHE, EL ACEITE Y LA VAINILLA
4.    MEZCLAR  TODOS LOS INGREDIENTES SECOS
5.    CERNIR SOBRE LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS TODOS LOS INGREDIENTES SECOS
6.    MEZCLAR BIEN
7.    SI ES NECESARIO AGREGAR UN CHORRITO DE LECHE
8.    PONER EN UNA ASADERA UN CHORRITO DE ACEITE CON HARINA
9.    COLOCAR LA MEZCLA






--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Buenas Prácticas



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SCONES DE QUESO                    


                       Ingredientes
                      Cantidades
HARINA
POLVO DE HORNEAR
MANTECA
 SAL
QUESO RALLADO
HUEVO
LECHE TIBIA
300 GRAMOS
2 CUCHARADITAS
50 GRAMOS
CANTIDAD NECESARIA
1 TAZA
1 UNIDAD
MEDIA TAZA

                                                  Proceso de elaboración
1.    PRENDER EL HORNO A 180 GRADOS
2.    MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES SECOS 
3.    AGREGAR LA MANTECA EN CUBOS HASTA QUE QUEDE COMO UNA ARENILLA
4.    AGREGAR EL HUEVO Y LA LECHE
5.    UNIR HASTA QUE QUEDE UNA MASA
6.    ESTIRAR CON PALOTE 2 CM
7.    CORTARLOS CON CORTANTES
8.    LLEVARLOS A HORNO 15 MINUTOS


 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pirámide alimenticia



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ACTO 23 de Setiembre - Turno Matutino