TALLER DE TECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Prof. Ana


HOLA FAMILIAS Y ALUMNOS LES DOY LA BIENVENIDA AL TALLER DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA VIRTUAL. VAMOS A ESTAR COCINANDO JUNTOS A TRAVES DEL BLOG Y CREA. PUEDEN DEJAR LAS PREGUNTAS Y COMENTARIOS QUE DESEEN DEBAJO.
SI PUEDEN DEJEN EL NUMERO DE ACTIVIDAD JUNTO EL MISMO.



ACTIVIDAD 1
26/03/2021

GALLETAS DE ARROZ

LA FINALIDAD DE ESTA RECETA, ADEMAS DE COMER ALGO RICO CON POCOS INGREDINETES, ES TRABAJAR MOTRICIDAD.



INGREDIENTES
ARROZ COCIDO CANTIDAD NECESARIA
GUSTOS OPCIONAL: QUESO RALLADO, OREGANO, ETC.

PROCEDIMIENTO
1. USAR ARROZ PASADO, SINO PISARLO UN POCO CON UN TENEDOR. 
2. AGARRAR CON UNA CUCHARA, HACER BOLITA Y APLASTAR PARA QUE QUEDE BIEN FINITA.
3. COLOCAR EN ASADERA APENAS ACEITADA HASTA TERMINAR Y LLEVAR A HORNO HASTA QUE DOREN. UNOS 20 MIN A TMPERATURA MAXIMA.
4. SIRVEN PARA ACOMPAÑAR LO QUE MAS LES GUSTEN

ACTIVIDAD 2
05/04/2021
HUEVOS DE PASCUA



LA ACTIVIDAD DE HOY ES TEÑIR HUEVOS. FESTEJAMOS PASCUAS DESDE CASA. 
Pueden hacer tantos colores como quieran.
Yo use remolacha rallada y condimento para arroz. 

INGREDIENTES
🥚Huevos, la cantidad que quieran.
🥚Pará teñir: Remolacha, zanahoria, repollo colorado, condimento para arroz, curcuma... O colorantes comestibles.

PROCEDIMIENTO
1. Lavar los huevos y colocarlos en una olla con agua fría
, una cucharadita de sal y una cucharada de vinagre. La sal impedirá que se rompa la cáscara, el vinagre impedirá, en caso de que se rompa, que se salga toda la clara. 

2. Cuando rompa hervor cocinar por 8 minutos, apagar y dejar reposar por 20 min. De esta forma se aprovechan las propiedades del huevo.
3. mientras se cocinan los huevos Preparar recipientes con agua caliente
🥚Verduras: rallar la verdura elegida y colocar dentro del recipiente. Mezclar
🥚Condimentos: colocar una cdta y mezclar.
🥚Colorantes: colocar 2 gotas y mezclar.
4. En todos los casos colocar los huevos duras ya pelados en cada recipiente y dejar reposar 10 min. Retirar y servir.

LISTO A DRISFRUTAR DE HUEVOS COLORIDOS. SI TIENEN PREGUNTAN LAS PUEDEN DEJAR EN COMENTARIOS



ACTIVIDAD 3
07/04/2021

HOY LOS INVITO A UNA CACERIA DEL TESORO

JUGAMOS CON LA AYUDA DE UN ADULTO QUE ESTE EN NUESTRA CASA. Y LA CACERIA SERA EN SUS 

TIENEN QUE BUSCAR

VASOS   


                            
      3 HUEVOS

3 CUCHARAS  

2 PLATOS 
5 TENEDORES
1 PAQUETE DE HARINA

 

*CUANDO TENGAN TODO TIENEN QUE SACARSE UNA FOTO Y SUBIRLA A TAREAS

*SACA OTRA FOTO CON EL OBJETO DE QUE TENGAS CON MAS CANTIDAD Y OTRA CON EL QUE TIENE MENOS

*Y LA ULTIMA CON LOS OBJETOS QUE SE PUEDEN CONSUMIR

*AHORA LOS INVITO A DARLE COLOR A LA COCINA. DIBUJEN Y PINTEN COMO VEN SU COCINA.

COMPARTAN LAS FOTOS EN TAREAS O PUEDEN DEJAR AQUI LOS COMENTARIOS


ACTIVIDAD 4

09/04/2021

HOLA, HOLA, ESPERO ANDEN BIEN. HOY LOS VOY  A DEJAR ESTA ACTIVIDAD QUE PREPARAMOS CON LA PROFE VALERIA. ELLA LOS INVITA A TRANFORMARSE EN POP Y YO A QUE CON LA AYUDA DE UN ADULTO EN SUS CASAS LO PRPAREN Y DISFRUTEN. 

QUEDA EL VIDEO SUBIDO A CREA


Actividad para P 1 2 y 3 y LUCIANA 

CON ESTA ACTIVIDAD VAMOS A TRABAJAR DIFERENTES TEXTURAS Y COMO NOS HACEN SENTIR. ES UN EJERCICIO PARA RELAJARSE Y SENTIR. QUEDA EL VIDEO SUBIDO A CREA


ACTIVIDAD 6

12/04/2021

HOY VAMOS A TRABAJAR LA PALMERA DEL AUTOCONTROL. LA CONSIGNA ES QUE TIENEN QUE PELAR LOS FRUTAS. PREPARALAS PERO NO LA PUEDEN COMER MIENTRAS ARMAN LA PALMERA. LES DEJO A CONTINUACION UNA IMAGEN QUE PUEDEN USAR COMO GUIA. SINO TIENEN ALGUNAS DE LAS FRUTAS PUEDEN REEMPLAZAR POR LO QUE TENGAN.

                                 

NECESITAN

2 BANANAS   

2 KIWIS         

 2 MANDARINAS    

PLATO

ACTIVIDAD 7
14/04/2021

 SI AUN NO PUDIERON HACER LA ACTIVIDAD ANTERIOR ESTAN A TIEMPO. EN LA ACTIVIDAD DE HOY VAMOA A TRABAJAR LA MEMORIA . HOY TIENEN QUE RECORDAR QUE FRUTAS USARON PARA ARMAR LA PALMERA Y CUANTAS DE CADA UNA. PUEDEN HACER UNA LISTA O UN VIDEO CONTANDO


ACTIVIDAD 8   15/04/2021

RECUERDEN QUE MAÑANA COCINAMOS JUNTOS A LAS 10:15 CON PRIMARIA 1,2 Y 3 Y A LAS 11 AM CON P 4,5 Y 6 POR CREA. 
LES DEJO POR ACA LA RECETA DE SALCHICHON DE CHOCLATE PARA QUE PUEDAN TENER LOS INGREDINETES PARA MAÑANA SI QUIEREN COCINAR CONMIGO, SINO NOS VEMOS Y CHARLAMOS UN RATITO. 



INGREDIENTES(para uno grande)
2 tazas de galletas picadas o plantillas
1/4 taza de cacao sin azúcar
1 taza de dulce de leche.
50 g de manteca

PROCEDIMIENTO
1. Romper las galletas y reservar
2. Unir todos los ingredientes con batidora(hoja de mezclar o gancho de amasar) o cuchara. Dar forma de cilindro y colocar sobre papel sulfito, manteca o separador de nylon. Terminar de dar forma y llevar a frezzer por 3 hs.
A disfrutar!!.



PARA LUCIANA
QUEDA EL VIDEO SUBIDO A CREA



ACTIVIDAD 10   20/04/2021

P 1, 2 Y 3 
RECUERDEN QUE MAÑANA TENEMOS CONFERENCIA POR CREA  A LAS 11 AM.  LES DEJO LA RECETA PARA QUE HOY PUEDAN PREPARAR LOS INGREDIENTES


P 4 , 5 Y 6 

HOY VAMOS A PREPARAR TORREJAS AL HORNO. CON ESTA RECETA VAMOS A TRABAJAR MOTRICIDAD Y AUTONOMIA. LA IDEA ES QUE CON AYUDA, QUIEN NECESITE, Y SUPERVISADOSPOR UN ADULTO PUEDAN CORTAR LAS RODAJAS DE PAN, UNTARLAS Y PREPARAR LA MEZCLA LIQUIDA

que necesitamos:
1 pan viejo
200 g de dulce de leche, membrillo u omitir
150 g de azúcar
500 ml de leche(medio litro)
2 huevos
1 cucharadita de canela y vainilla. opcional
 
Procedimiento:
precalentar el horno a temperatura maxima
1. Cortar el pan en rodajas lo mas finitas que puedan
2. Rellenar las fetas de pan con dulce de leche para ir haciendo sándwiches 
3. Colocar los sándwiches en la fuente para horno. 
4. Batir con tenedor en un bol los dos huevos, agregar el azúcar, la 1/2 cta de canela y la vainilla, y batir un poco más hasta incorporar. Agregar la leche y mezclar.
Verter sobre los sandwichitos uniformemente. No tienen porqué quedar totalmente tapados de líquido, pero sí tienen que absorber leche y que además sobre a los costados.
5. llevar a horno hasta que la mezcla de leche se haya cocinado. unos 30 minutos
 
NOTA
*si las sobre espacio en la asadera pueden colocar mas pan pero tienen que agregar mas leche a la preparación de huevos.
* también se pueden hacer fritas sin rellenar. usando el mismo batido de huevos.
* recuerden que pueden dejar sus preguntas y comentarios.



ACTIVIDAD 12  22/04/2021

P 1, 2 Y 3
HOLA CHICOS LES DEJO ESTA RECETA PARA QUE PUEDAN COCINAR ESTAS GALLETAS, SON MUY FACILES DE HACER Y CON ESTO ESTAMOS TRABAJANDO MOTRICIDAD Y COORDINACION OJO/MANO

P 4, 5 Y 6 
RECUERDEN QUE MAÑANA TENEMSO CONFERENCIA A LAS 10:15 POR CREA LES DEJO ACA LOS INGREDIENTES PARA QUE VAYAN PREPARANDO LAS CANTIDADES Y UN VIDEO PARA RECORDAD COMO USAR LAS TAZAS MEDIDORAS

  ACTIVIDAD 14 26/04/2021
VEO VEO

HOLA ESPERO ESTEN BIEN. HOY VAMOS A JUGAR EL VEO VEO, UN JUEGO QUE SIRVE PARA REPASAR VOCABULARIO, PRACTICAR LA OBSERVACION Y COMUNICACION. ANTES DE COMENZAR LES PIDO QUE TENGAN ESTOS OBJETOS A LA VISTA PARA QUE PUEDAN ENCONTRARLOS. LES VOY A MANDAR UN VIDEO CORTO PARA CADA OBJETO. LUEGO DE QUE ENCUENTREN LA PRIMRA COSA PASAR AL SIGUIENTE.

QUEDAN LOS VIDEOS EN CREA 




 ACTIVIDAD 15 27/04/2021
TORTA DE CHOCOLATE

RECUERDEN QUE MAÑANA TENEMOS CONFERENCIA POR CREA.
ESTA TORTA DE CHOCOLATE ES MUY FACIL DE HACER Y NO SE NECESITAN MUCHOS INGREDIENTES. SE LLAMA CREAZY CAKE. SE EMPEZO A HACER EN LA EPOCA DE LA DEPRESION PORQUE ERA MUY DIFICIL CONSEGUIR LOS INGREDIENTES CLASICOS DE UNA TORTA(LECHE , MANTECA, HUEVOS). ESTA TORTA NO LLEVA NADA DE ESO Y SIN EMBARGO QUEDA MUY RICA


P 1, 2 Y 3 28/04 CONFRENCIA A LAS 11 AM
P 4, 5 Y 6 28/04 CONFERENCIA A LAS 10:15. 

INGREDIENTES

  • 1 1/2 taza de harina, cernida
  • 3 cucharadas de cacao AMARGO cernido (intenten usar cacao sin azúcar)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio cernido (NO OMITIR! . Se compra en farmacias)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco (NO OMITIR! junto con el bicarbonato, hacen que la torta crezca!)
  • 5 cucharadas de aceite (maíz, girasol, coco, u otro)
  • 1 taza de agua
PROCEDIMIENTO
1. Precalentar horno a 170° C (por favor no salteen esta parte que es importante!!)
2. Enmantecar (o aceitar) una fuente para horno (yo usé un molde redondo de 22cm de diámetro y también uno cuadrado de 20 x 20 cm).
3. En la misma fuente donde van a hornear la torta, colocar harina, cacao, azúcar, bicarbonato y sal
4. Mezclar con batidor de alambre o tenedor
5. Hacer 3 “pozos” en la mezcla, dos chicos y 1 grande.
6. Colocar vainilla en un pozo chico, el vinagre en otro chico, y el aceite en el más grande
7. Agregar el agua y mezclar bien hasta que no queden grumos. llevar al horno enseguida, así el agente leudante (vinagre + bicarbonato), no pierde fuerza
8. Hornear por aprox. 35 minutos hasta que si introducimos un palito, éste salga seco.
dsc03412.jpg

dsc03413.jpg

dsc03414.jpg

dsc03415.jpg

dsc03424.jpg

 28/04 RECUERDEN QUE HOY TENEMOS CONFERENCIA 


3/05 PIMIENTA QUE HUYE

HOY VAMOS A RECORDAR UN EXPERIMENTO PARA VER LA IMPORTANCIA DEL LAVADO DE MANOS. ABRAZO VIRTUAL


4/05 HOLA RECUERDEN QUE MAÑANA TENEMOS CONFERENCIA. Y LES DEJO LA RECETA QUE VAMOS A COCINAR 

5/5 ACTIVIDAD 20


6/5 ACTIVIDAD 21
SECUENCIA DE GRISINES
CON ESTA ACTIVIDAD VAMOA A PONER EN ORDEN LO QUE COCINAMOS AYER. CADA ACCION TIENE UN COLOR PARA QUE SEA MAS FACIL ORDENAR. POR EJEMPLO SI PIENSAN QUE PRIMERO VA LA IMAGEN AZUL. PONEN AZUL Y SIGUEN CON EL RESTO DE COLORES. PUEDEN ESCRIBIR Y PINTARLOS EN UNA HOJA Y MANDAR UNA FOTO. RECUERDEN QUE LA TAREA ESTA EN CREA Y ES MEJOR QUE LA PUEDAN COMPLETAR ALLI. 










10/05 ACTIVIDAD 22
HOLA. ESPERO QUE ESTEN BIEN LES DEJO ESTE CUENTO PARA VER Y ESCUCHAR Y COMPLETAR DESPUES ESTAS DOS IMAGENES.
TIENE QUE PINCHAR EL ENLACE AZUL.


1- QUE LEGUMBRE APARECE EN EL CUENTO
2- CON CUAL DE ESTAS 2 LETRAS EMPIEZA ESE LEGUMBRE

11/05 RECUERDEN QUE MANAÑA TENEMOS CONFERENCIA PARA PLANTAR LAS LEGUMBRES . LES DEJO AQUI LO QUE VAMOS A USAR


TAMBIEN UN ALBUM PARA QUE PUEDAN SACARSE FOTOS DURANTE EL PROCESO




*************************
HIGIENE DE ALIMENTOS



  

TRABAJAMOS RECONOCIENDO FRUTAS Y VERDURAS








ADIVINA ADIVINADOR











PARA RECORDAR

se acuerdan con cuales de estos útiles cocinamos?
escribirlos en una hoja





 ACA HAY ÚTILES DE COCINA ESCONDIDOS . CUANTOS VEN?
escriban la repuesta





Hoja de Actividades de Emparejar Los Utensilios de Cocina







*******************************
TORREJAS AL HORNO

esta receta es ideal para cuando nos sobra pan viejo, pero obvio que no lo queremos tirar. esta opción que ya hemos preparado en la escuela es perfecta. 

que necesitamos:
20 rodajas de pan viejo
200 g de dulce de leche, membrillo , mermelada o omitir
150 g de azúcar
500 ml de leche(medio litro)
2 huevos
1 cucharadita de canela y vainilla. opcional

Procedimiento:
precalentar el horno a temperatura maxima
1. Cortar el pan en rodajas lo mas finitas que puedan
2. Rellenar las fetas de pan con dulce de leche para ir haciendo sándwiches 
3. Colocar los sándwiches en la fuente para horno. 
4. Batir con tenedor en un bol los dos huevos, agregar el azúcar, la 1/2 cta de canela y la vainilla, y batir un poco más hasta incorporar. Agregar la leche y mezclar.
Verter sobre los sandwichitos uniformemente. No tienen porqué quedar totalmente tapados de líquido, pero sí tienen que absorber leche y que además sobre a los costados.
5. llevar a horno hasta que la mezcla de leche se haya cocinado. unos 30 minutos

NOTA
*si las sobre espacio en la asadera pueden colocar mas pan pero tienen que agregar mas leche a la preparación de huevos.
* también se pueden hacer fritas sin rellenar. usando el mismo batido de huevos.
* recuerden que pueden dejar sus preguntas y comentarios.



*****************************************

GALLETAS DE AVENA








Estas son un clásico. Esta es la receta base digamos y desde ahí se pueden
variar. Son muy versátiles. se pueden hacer sin azúcar, sin TACC, con el sabor
que más prefieran y con lo que uno tiene a mano.

ingredientes:
1/2 taza de azúcar
2 huevos
2/3 taza de aceite
1 cdta de vainilla
1 taza de avena instantánea
1 taza de harina integral
1/2 taza de harina
1 cdta de polvo de hornear
opcional: 1/2 taza de pasas de uva, ralladura de un limón, ralladura de 1 naranja,
etc
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes en orden hasta formar una masa. Colocar en asadera en forma de bolitas. Llevar a horno hasta que doren.
NOTA: las harinas de pueden sustituir por las que prefieran siempre y cuando
se mantengan las proporciones de un total de 2 1/2 tazas de ingredientes secos.




***********************************


*********************
POROTOS NEGROS
Las legumbres son una buena opción para variar nuestra dieta, ya que como la mayoría tiene un alto contenido en proteínas y fibra. Los porotos negros además poseen minerales y folatos (ácido folico).

INGREDIENTES
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 o 2 chorizos(opcional)
500 g de porotos negros
2 tazas de pulpa de tomate

PROCEDIMIENTO
1. Dejar los porotos en remojo la noche anterior
2. A la mañana siguiente enjuguar y cubrir nuevamente con agua limpia y dejar reposar unas 2 horas.
3. Picar el ajo, cebolla y chorizo y rehogar en una olla con un poquito de aceite de oliva.
4. Agregar los porotos con el agua, salsa. Mezclar.
5. Condimentar a gusto (yo use laurel, orégano y una pizca de sal)
6. Agregar agua de ser necesario
7. Cocinar hasta que estén blandos(yo los cocine 1 h)
8. Servir con arroz blanco.

NOTA: pueden sustituir los porotos en remojo por 2 latas del mismo


***********************
CREMA DE VAINILLA


Esta receta es la clásica crema de maicena de antes, que hacían nuestras abuelas. Es muy fácil y ni les digo lo rica que es. Y después que empiecen a prepararla con sus diferentes sabores no van a volver a comprar un sobre para preparar o un postrecito. Da el mismo trabajo agregar leche a un polvo comprado que agregar leche a un preparado que hacen uds, fresco, sin kilos de azúcar añadida, sin colorantes, ni conservantes y mucho más rico.
INGREDIENTES 1 litro de leche(la que consuman) 1/2 taza de almidón de maíz  2 cdas de azúcar(pongo poca porque el caramelo endulza) 3 yemas(traten de no omitir, es lo que da cuerpo) 1 cda de vainilla CARAMELO: 3/4 taza de azucar PROCEDIMIENTO 1. Reservar del litro de leche 1 taza 2. poner a calentar el resto con azúcar y vainilla 3. a la taza reservada, agregar el almidón y mezclar. agregar las yemas y mezclar. 4. colar para sacar las partes de yema y grumos que hayan quedado 5. CARAMELO: poner en una olla el azúcar  y revolver hasta que se derrita. 6. cuando a la leche le empiecen a salir burbujitas alrededor le agregamos la mezcla con almidón y revolvemos sin movernos hasta que espese,  1 min aprox. 7. Apagar y agregar el caramelo en forma de círculos. Mezclar apenas para que quede por toda la crema.

NOTA Lo ideal sería poner el caramelo ni bien se apague la crema, van a ver que hace burbujas, es NORMAL. Después de que enfríe espesa un poquito más. Se puede hacer sin yemas, queda rica igual.







*************************

HUEVOS DE COLORES


Divertida para cocinar con ellos y para la que no precisan gran cantidad de cosas. Pueden hacer tantos colores como quieran.
Yo use remolacha rallada y condimento para arroz.

INGREDIENTES
🥚Huevos, la cantidad que quieran.
🥚Pará teñir: Remolacha, zanahoria, repollo colorado, frutos rojos, condimento para arroz, curcuma... O colorantes comestibles.

PROCEDIMIENTO
1. Lavar los huevos y colocarlos en una olla con agua fría. Llevar a fuego.
2. Cuando rompa hervor, apagar y dejar reposar por 20 min. De esta forma se aprovechan las propiedades del huevo.
3. Preparar recipientes con agua caliente
🥚Verduras: rallar una y colocar dentro del recipiente. Mezclar
🥚Condimentos: colocar una cdta y mezclar.
🥚Colorantes: colocar 2 gotas y mezclar.
🥚Frutas: colocar dentro y mezclar.
4. En todos los casos colocar los huevos en cada recipiente y dejar reposar 10 min. Retirar y servir.
****************************************

TORTA DE ZAPALLO
🥧Zapallo en una torta?. Pues si, es una de esas receta vegana que no parece porque es muy rica.
saben lo que es vegano?. se animan a buscar a ver que encuentran

Pará una tortera mini(12 cm). Si quieren más cantidad duplican todos los ingredientes

MEZCLAR
1/2 taza de pure de zapallo
1/3 taza de azúcar(la que tengan)
1/3 taza de aceite(el que tengan)
1 cdta de vainilla

MEZCLAR APARTE
3/4 taza de harina
2 cdtas de polvo de hornar
1 cdta de bicarbonato
1/2 taza de coco
1 cdta de canela(opcional)
1/2 taza de nueces(opcional) 

🥧precalentar el horno a 180°
🥧unir las 2 preparaciones y colocar en el molde
🥧llevar a horno por unos 20 min o hasta que cuando pinchen un palito salga limpio
🥧dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable




**********************************************************************

CREAZY CAKE

ESTA TORTA ES IDEAL PARA CUANDO NO TENEMOS MUCHA COSA PERO QUEREMOS COMER ALGO RICO. SE LLAMA CREAZY CAKE. SE EMPEZÓ A HACER DURANTE LA ÉPOCA DE LA DEPRESIÓN PORQUE ERA MUY DIFÍCIL CONSEGUIR LOS INGREDIENTES CLÁSICOS DE UNA TORTA(LECHE, MANTECA Y HUEVOS). ESTA TORTA NO LLEVA NADA DE ESO Y SIN EMBARGO ES UNA TORTA. ADEMÁS COMO NO LLEVA NINGÚN INGREDIENTE DE ORIGEN ANIMAL ES VEGANA. PUEDEN BUSCAR QUÉ SIGNIFICA ESO?



INGREDIENTES

  • 1 1/2 taza de harina, cernida
  • 3 cucharadas de cacao AMARGO cernido (intenten usar cacao sin azúcar)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio cernido (NO OMITIR! . Se compra en farmacias)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco (NO OMITIR! junto con el bicarbonato, hacen que la torta crezca!)
  • 5 cucharadas de aceite (maíz, girasol, coco, u otro)
  • 1 taza de agua
PROCEDIMIENTO
1. Precalentar horno a 170° C (por favor no salteen esta parte que es importante!!)
2. Enmantecar (o aceitar) una fuente para horno (yo usé un molde redondo de 22cm de diámetro y también uno cuadrado de 20 x 20 cm).
3. En la misma fuente donde van a hornear la torta, colocar harina, cacao, azúcar, bicarbonato y sal
4. Mezclar con batidor de alambre o tenedor
5. Hacer 3 “pozos” en la mezcla, dos chicos y 1 grande.

6. Colocar vainilla en un pozo chico, el vinagre en otro chico, y el aceite en el más grande
7. Agregar el agua y mezclar bien hasta que no queden grumos. llevar al horno enseguida, así el agente leudante (vinagre + bicarbonato), no pierde fuerza
8. Hornear por aprox. 35 minutos hasta que si introducimos un palito, éste salga seco.






*************************************************









**************************************

**************************************

************************************
🥦BUÑUELOS AL HORNO DE VERDURA 🥦

Les comparto como almuerzo rápido o merienda. 
Es rápida de hacer y ideal para introducir vegetales. Para quienes tenemos bebes esta receta viene barbaro, ya que podemos cocinar con ellos.
Deslicen para ver el proceso.

🥦INGREDIENTES(12 a 15 unidades)
* 2 tazas de vegetales rallados(Zucchini, zanahoria, calabacin, etc)
* 3 cdas de harina, yo use harina de arvejas, pero puede ser garbanzos, trigo, premezcla, integral. Usen la que tengan.
* 1 cdta de polvo de hornear
* 1 huevo
*1/4 taza de queso rallado
* condimentos a gusto



*************************************************************



GALLETAS CON 3 INGREDIENTES
Ideal para estos días que no tenemos mucha cantidad de nada, pero necesitamos algo rápido para el momento.
Además de los fáciles, son aptas para todos. no tienen azúcar, tampoco necesitan, el coco y la banana aportan dulzor, no llevan harina.

INGREDIENTES(12 unidades)
1 banana madura
1/2 taza de harina de avena o avena
1/2 taza de coco

PROCEDIMIENTO
1. colocar todo en el mixer hasta que noten que se unen los ingredientes(también lo pueden hacer a mano).
2. hacer bolitas y aplastarlas
3. llevar a horno a 180° por 5 min o hasta que dore.


















Compartimos esta receta con pocos ingredientes, super facil.
INGREDIENTES(24 un de 30 cm aprox)
1/2 cdta de levadura seca o 1 fresca
2 cdas de aceite de oliva o el que tengan
2 tazas de harina de trigo
sal a gusto
Opciones
*retirar media taza de harina y sustituir por harina de lino, integral, centeno, etc
*sabores: pueden agregar queso rallado, semillas, hierbas, etc.
PROCEDIMIENTO
1. prender el horno a 200°
2. en un bol colocar los ingredientes secos, hacer un hueco y colocar el resto. mezclar y formar una masa
3. amasar, estirar de forma rectangular y cortar en tiras finitas
4. formar cilindros
5. cortar las puntas si se desea(yo lo hago, solo es para estetica)
6. llevar a horno por 15 min aprox hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ACTO 23 de Setiembre - Turno Matutino